Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

Дети РА. 6. Город.


Город. Никто уже не помнит, каким он был раньше, этот город. Даже легенды стали другие. Только сны остались те же, с мечтами. Цветные, крылатые, свободные. Наверное, это единственное, что осталось от прежнего Города. Мозаика цветных надежд. Витраж доверия. Единственное, что не смогли разрушить на протяжении столетий, как ни старались. Гибли люди, рушились стены, менялась власть, а цветная мозаика оставалась на прежнем месте, защищая Город.
Это был его любимый район. совпадение ли, что именно он стал пристанищем для выживших? Старинные дома, улочки, сады, усадьбы, озеро, на берегу которого они с Лией провожали последний Фиолетовый закат, дом его родителей в котором они сейчас живут... Многое, очень многое необходимо отстраивать и ремонтировать. Что-то и вовсе потеряно. не смотря на это здесь, казалось, еще живет то Волшебство. Оно всегда здесь было.
Борислав остановился. По улицам шагали прохожие с опущенными головами. Они не замечали последнего тепла осени. Грустная усмешка легла на его уста. Город стал муравейником. Люди и жизнь, которую защищал Единорог- серыми, безликими. Жизнь, когда-то бурлящая фонтаном карамели - от рассвета до заката по комендантскому часу даже много дней после "Договора о Мире". Несколько шагов вперед. Город не скоро оправится от Луны, но это не значит, что они с Лией должны голодать. Остановка. Оглянулся. На сером асфальте лежала еловая веточка. Вернулся и осторожно поднял маленькое чудо. Лие понравится. Первые признаки Весны.

@темы: Витраж доверия, Город, Дети РА

02:21 

Дети РА. 5. Третья ночь полной Луны.


В третью ночь полной Луны на улицы города вышел Дождь. В чёрном фраке и белой рубашке, с цилиндром на голове. Странно? Не более, чем его брат с тамтамом наперевес. Ещё днём они обошли все районы, но только сейчас я поняла, что они выбирали место и сцену. В третью ночь полной Луны под нашим окном состоялся концерт барабана и чечётки. Тишина аплодировала стоя.
Веки отяжелели от поцелуя Морфея. Мы ступили на белые, укрытые снегом дорожки мимо увешанных хрусталём застывшей воды деревьев. Княжна Зима уже накрыла стол.

@темы: Дети РА, Витраж доверия, Третья ночь полной Луны

02:19 

Дети РА. 4. Полнолуние.


Полнолуние. Оно завораживает, влечет, притягивает. Ярко жёлтая головка сыра в сиянии ангелов. И тучи... Последний раз, когда она вот так вот просто смотрела на луну было... Воспоминания, улыбка, тепло, радость по всему телу. Последний раз они вот так смотрели на луну под соснами возле костра в объятиях друг друга. Сколько же прошло времени с тех пор? Два цикла? Три? Шесть.
Неужели и правда, шесть? Усмешка. Слава Единорогу, это дикое время закончилось и планета приходит в себя. Взгляд на луну. Вздрогнула, облокотилась о перила обняв себя за плечи. В памяти всколыхнулись события прошлого:снаряды, отряды, ранения, перевязки, бои... Стоны, просьбы, насилие, смерть. Брр... И циклы. Жуткие четырнадцать дней перевоплощений, болезней, лихорадок... А потом Чистка. Резко, часто и быстро замотала головой из стороны в сторону, сбрасывая наваждение. Из их отряда остались только они. Только двое из... Сколько же?.. Ключ Единорога - двенадцать. За ними мириады "звёзд". Двое из двенадцати. Ты унесла слишком много друзей и родных. Но мы будем искать. Мы будем ЖИТЬ. И ни одна луна больше этому не помешает.
Борислав вернулся в дом с охапкой дров. Он тоже вспомнил Фиолетовую луну и то, что она с собой принесла. Оставив дрова у камина и покормив несколькими поленьями огонь, укрыл Лию пледом и обнял за плечи. Она была холодной и задумчивой, не заметила его приближения, всматривалась в луну и себя. Со времени Фиолетовой невозможно было узнать реакцию на полнолуние, поэтому каждый предпочитал пережить это время в одиночестве. Возможно, стоило бы и сейчас сделать также, но Бориславу хватило двух секунд чтобы оценить пограничное состояние Лидии. Ей нужна Его помощь. А ему её. Слишком холодно. Слишком много воспоминаний. Одними губами к шее, ладонями согревая её руки, возвращая к реальности. Расслабилась, губы вытянулись в улыбке, прильнула к его груди, оттаивая и успокаиваясь в объятиях. Он вдыхал аромат её волос, она мурлыкала ему в ухо. Они смотрели на сияющий диск Луны в обрамлении туч и звёзд, вспоминая те три ночи под соснами и мысленно обещая себе отныне множество таких же спокойно-счастливых ночей во имя падших и не рождённых.

Когда Земля зацветёт плодами - я попрошу Лидию разделить со мной Чашу.

Когда птицы совьют гнёзда, а вода в реке будет быстрой и тёплой - я подарю Бориславу детей.



@темы: Ключ Единорога, Дети РА, Витраж доверия, Полнолуние

02:16 

Дети РА. 3. Лия.


Ярило-Солнце надел сегодня малиново-красный плащ с вкраплениями золотого. Спрятавшись за облачко и добро усмехаясь он одним лишь глазом смотрел на свою любимицу.
- Спит твоя дочурка, Батюшка, - молча одним поклоном отвечал Борислав стоя на балконе.
Лидия сладко спала на кровати, гуляя по саду Морфея.
- Интересно, что бы она сделала, когда узнала, что ни один из нас не может отвести от неё глаз?
- Всякое может быть... Этого даже она не знает. Помнишь, как прошлый раз, три года назад?
- Страшное было зрелище. Хотя сейчас, знаешь...
-Знаю, сын мой, знаю.
- Она прекрасна.
- Береги её...
Оба усмехнулись и распрощались. Добрый глаз батюшки-солнца прикрыло веко-облако. Ему снилось детство, внучата-лучики и лето. Борислав стоял на балконе, провожая ещё один мирный день.
Ярило прав: без неё эти дни не стояли бы ни гроша. Ни один из них. Без её фиолетовых глаз, без громкого крика по ночам, без кошмаров в ночи полной Луны, без прикосновений нежных рук, без склоненной на его плече рыжей головки, без неё... без Лии.
Вечерело. Долгий разговор с солнцем закончен. Первые звездочки занимали на ночном небе свои места. Тлеющая в пепельнице сигарета затушена решительным движением руки. Лидия спала удивительно мирным сном. Два шага от балкона - и он лёг рядом, обнимая её, такую родную, за плечи, долго разглядывая каждую клеточку её тела и уснул поцеловав её ключицу.

@темы: Витраж доверия, Дети РА, Лия

02:05 

Дети РА. 2. Туман


Месяц сменил солнце на небосклоне. Мягкими лёгкими шагами опускался по небесным ступеням туман. Ветер доносил до её ушей шелест волн.Туман тоже слышал пение моря, - волшебную музыку вечности. Долго, бесконечно долго мог слушать туман эти песни. Также, как смотреть на
нее: девчонку с медно-рыжими волосами безжалостно остриженными под
мальчишку в то самое время Отчаяния.
Сегодня мы не увидим звёзд. Сегодня над городом струится молочный шифон, мелкими каплями оседая на земле и асфальте. Она смотрела в вечернее небо и думала о тех, кого
потеряла, о том, как жить теперь. Чувствуя как оседает к ногам тонкая
ткань, как медленно по лестнице неба спускается туман, не сводя с неё
своих серых глаз. Это Его ночь и он намеревается получить всё
возможное и подарить ей радость. Сегодня ключи Времени у него в кармане.
Сегодня можно позволить себе неторопливо укутывать Лидию всё более
плотными тканями.
Ниже, гуще, плотнее. Уже не видно черешни, когда-то
посаженной здесь её бабушкой и чудом уцелевшей. Вскоре и собственные
ноги в тяжелых рабочих ботинках по щиколотку погрузились в белое молоко
тумана.
Там, где он стоял, виднелась лишь белая стена от неба до
земли, приобретающая очертания человека. Он ступил на землю. Белый,
густой, тяжелый. Улыбнулся. Правая ладонь легла на её плечо. Лидия
вздрогнула и, резко обернувшись назад, замерла. Вдох, выдох, крик и
слова Приветствия застряли в горле. В её фиолетовых глазах смешались
страх и вызов. Лия всегда отличалась смелостью.
Холод осенней ночи пронизывал стройное тело девушки мириадами тончайших игл, откликающихся в кончиках пальцах рук. Теплая улыбка нежности озарила его лицо. Где-то
далеко заиграла музыка. Вальс. Он отпустил её плечо, отступил на шаг.
Приглашение. Кивок головы. Шаг. В сторону. Шаг. В сторону. Они кружились
в ритме музыки месяца, разговаривая друг с другом, не отрывая глаз.
Только они, вальс и долгий разговор взглядов. Кивок. Реверанс. Первый луч солнца коснулся его плеча и он растаял лепестками вишни у ног Лии.
Девушка с медно-рыжими волосами стояла посреди поля и провожала туман
теплой счастливой улыбкой, давно исчезнувшей, но вновь вернувшейся на её
лицо, встречала рассвет нового дня.

@темы: Лия, Лестница неба, Дети РА, Витраж доверия, Туман

02:01 

Дети РА. 1. Закат


Оранжево-золотой диск солнца медленно опускался на дно соленого озера. 125 грамм на литр воды. Легкий ветерок играл с водой, нагоняя рябь. Они стояли на берегу, обняв друг друга за плечи, и смотрели в глаза Яриле-Солнцу, признавая его величие и красоту,
рассказывали Ему о руинах прошлого и надеждах будущего.
Взгляды собеседников встретились. Мир замер. Воздух наполнился горечью утраты,
спокойствием и нерушимостью заката, надеждой рассвета и мудростью
заходящего солнца, рассыпающего последние блики по водной глади. Ветер
утих. Девушка, закрыв глаза, опустила голову парню на плечо. Они медленно развернулись и пошли по тропе, возвращаясь в свой мир.
Они не знали, что им вслед смотрела маленькая первая звездочка.

@темы: Витраж доверия, Дети Ра, Закат

01:53 

Витраж Доверия. 1. Лада


Видишь вооон тот пряничный домик? В нем живет Латка – маленькая девочка-медвежонок с латкой на груди. На самом деле, раньше ее звали Лада и она безумно любила малину.
Но не ту, которая уже собранная и на блюдце, а ту, которая растет в лесу
на веточках. Однажды, когда Лада лакомилась малиной, одна из веток
куста зацепилась за ее одежку и ей пришлось пришить туда латку. С тех
пор все звери в лесу и его окрестностях стали звать ее Латкой.
Латка была замечательным добрым медвежонком, но у нее не было друзей. Поэтому
она жила в своем домике одна, поедая малину и мед,которые любила.
Однако было у Латки и то, что она любила больше малины и меда –
приключения. В одно солнечное весеннее утро Латка вышла из своего
домика и отправилась в путь. Когда она проснулась этим утром, то увидела
Радугу. И так Радуга понравилась Латке, что, собрав в корзинку малину и
мед, она отправилась к ней в гости. Путь был длинным, но интересным и
вскоре ее тропка повернула к полю. Целое поле разноцветных ярких
тюльпанов - лучиков солнца. Латка никогда раньше не видела этих цветов.
Восхитившись их красотой, она попросила тех, что казались ей самыми
красивыми, пойти вместе с ней к Радуге.
И дальше по дорожке Латка шла уже не одна, а в компании тюльпанов. Вскоре путь привел их к
маленькому кованому мостику через речку. Перейдя его и вдоволь напившись воды, путешественники заснули на травке под пенье птиц и во сне они встретили Радугу.

@темы: Витраж доверия, Лада, сказки

Путешествуя по Вселенной

главная