02:08 

Светлячок.

Дурманящий аромат спелой малины. День наполнился множеством впечатлений - ты умеешь водить за собой. Я видела рыжую белку на еловой ветке грызущую шишку, кружилась в листве, нашла забавный камушек округлой формы - оплету, будет брелок. Или оставлю как есть и найду ему место на полке с такими же сокровищами. Еще, возможно, видела летящую в небе сову... Мы здесь не так давно, но я прихожу к мысли, что мы гуляем по какому-то заповеднику для пернатых - где еще увидишь так близко сову, сокола или орла? В их естественной среде обитания? Да, но лесов и гор почти не осталось. Хотя, сейчас это не так важно, потому что ты рядом и мы счастливы. А вода... Где-то внизу точно журчит ручей. Завтра обязательно найду и повеселюсь. Где же все-таки этот куст малины? Этот аромат сводит меня с ума. Обошла всю округу, но так ничего и не нашла. Ой! Светлячок... Зелененький такой... Яркий. Эй, ты куда? Подожди, я же не успеваю...
- Солнышко, ты куда забрела, родная? - Совсем тихо, далеко и встревожено послышался твой голос. Только тогда я поняла как далеко завел меня светлячок. Уже стемнело. Оказывается, я так увлеклась светлячком, опасаясь его потерять, что забрела в самую даль и теперь понятия не имею как вернуться к разбитому на ночь лагерю. Однако, как же здесь красиво: яркая полная луна, поляна цветов оттенка ультрамарин; справа большое раскидистое дерево в окружении множества таких же, как мой, светлячков. Я всегда думала, что так бывает только в фильмах о фентази или сказках, но сегодняшний вечер доказал обратное и я счастлива в сотни раз больше чем раньше. И в два раза больше, чем счастлива, благодарна Миру за этот Дар. - Вот ты где... - Услышала я твой вздох облегчения одновременно с тем, как твои ладони обняли меня за плечи. - Я потерял тебя. - тихим шепотом на ухо. Чувствуется, что ты тоже заворожен этим волшебным мгновением.
- Прости, я увидела светлячка, а он убегал... И я потерялась.
- Это прекрасно. Ты сумела интуитивно найти то самое место, которое я так давно хотел тебе показать. И даже со временем угадала. Я рад.
Мы постояли так еще какое-то время и вернулись к лагерю. Никто ни о чем не спрашивал. Но я понимала, что от этого момента началась совсем новая история. Это вначале ты согласился на мою авантюру о лесе, небе и тишине. А сейчас... Сейчас мы оба понимаем, что особенное ощущение времени и места действительно существует. С пережитым этой ночью под светом полной луны трудно спорить. Да, за день я безмерно устала и лишь данное тебе обещание останавливало меня от отчаянного «Остановись... мне плохо, больно и никуда не пойду». Благодаря нему мы сотворили тонкую невидимую нить, надолго связавшую наши души. Только Всевышний знает, что будет впереди, но это приключение навсегда останется в сердце каждого из нас. Особенное ощущение места и времени, особенный след от прикосновений, особенные интонации... Единое дыхание на двоих. Интересно, что ты скажешь об этом утром? Береги себя, Боже от всяких напастей за такое наше счастье. Мирных ночей.

@темы: Околоста, Кружево мира, Светлячок

URL
   

Путешествуя по Вселенной

главная