22:58 

Завет Любимому Путешественнику

Знаешь, как быстро меняется мир? Знаешь? Быстрее чем за секунды. А всё потому, что мысль материальна. И я не прошу Тебя отвечать на вопрос, насколько ты мне доверяешь. Всего лишь констатирую факт, что полумеры опасны, а полутона способны рассказать о многообразии мира. Это происходит лишь от того, что в утопии жить отвратительно скучно.
Когда-нибудь, прошу Тебя, когда-нибудь возьми с собой палатку, спальник, еду, воду и хотя бы фотокамеру. В тот самый день поднимись повыше на горку и наблюдай. Внимательно. И тогда, в начале вторых суток Ты поймёшь, что я была права: мир изменяется быстрее секунд. В тот день Ты изменишься сам. Тогда Ты посмотришь на всё, что тебя окружает под другим углом. Сначала это будет трудно. Со временем и это станет привычным. Когда это произойдёт - бери с собой спальник, палатку, еду и воду и срочно, первым же рейсом отправляйся к морю. Наблюдай за закатом, проживи холодную ночь, встреть новый рассвет. Так Ты поймёшь многообразие полутонов. И то, как здорово, что кто-то когда-то это придумал.
Возможно тогда же Ты сможешь понять, как опасны полумеры. Да, в них, как в полутонах есть своя красота, но. Иногда полумеры как полу-песни или полуфильмы: то ли видел, то ли не видел - даже сам не понял. Полумера всегда изливается ручьём новых задач, что можно было избежать, если сразу принять решение. Однако принимать решения самая трудная из всех известных мне задач. Хотя Тебе это всегда под силу. Ты ведь знаешь теперь и полутона, и полумеры. Потому что Ты не раз уже был у моря, гор и новых высот. А туда невозможно добраться, не познав полумер. Ведь иногда в нашей жизни бывают ситуации, когда каждый из участников виновен и прав одновременно. По-хорошему, стоило бы просто договориться и разойтись, но кто-то когда-то придумал, что «виновный должен быть наказан». Тогда прибегают к полумерам.
Однако, Ты помнишь как быстро изменяется мир, а значит Ты - мудр и примешь верное решение. Береги себя.

@настроение: Философское

@темы: Околоста, Кружево мира, Завет Любимому Путешественнику

URL
   

Путешествуя по Вселенной

главная